重庆日语

日本文化

联系我们

重庆江户日语

电话:023-81625991

余老师:15826121306

张老师:13708326751

网址 : www.jpedo.com  

大坪校区:渝中区大坪英利国际广场2单元37-20

大学城校区:沙坪坝区大学城熙街都会24栋8-2


当前位置: 首 页 >> 日本升学 >> 日本文化

一年拿到日本“永住”,高度人才签证是怎么一回事?

发布日期:2019-12-03 作者:重庆江户日语 点击:

重庆日本留学过程中,最关心的除了升学还有就是签证问题,这个不仅是上学期间后续再日本工作还会继续涉及到,一般的工作签证是1年或者3年就需要续签一次,而且,这样的签证有严格的范围要求,比方说工留学签证不能开公司,经营签证就不能去参加工作,高度人才签证则可以从事复合活动,今天由重庆日语培训机构的老师给我们详细解释下这个高度人才签证。

高度人才签证3大活动类型

高度人才签证的活动类型分为三大类,(1)高度学术研究活动,(2)高度专门·技术活动,(3)高度经营·管理活动。

这三种活动的内容分别是:

(1)高度学术研究活动:在日本或公或私人机构中从事研究、研究指导或教育活动;

(2)高度专门·技术活动:在日本或公或私人机构中从事自然科学或人文科学相关的活动;

(3)高度经营·管理活动:在日本或公或私机构中从事经营或管理工作。

微信截图_20191203143602.png

高度人才签证的优惠

▶允许从事复合的在留活动;

▶5年的在留期限,常规工作签1或者3年;

▶优惠宽松的永居许可,最低1年即可申请永居;

▶配偶可以获得就劳许可,工作签的随性配偶,不能就职,只能打工,且受每个月28个小时限制;

▶7岁以下小孩需要照顾,且年收入800万以上,亲属可以来日同住;

▶年收入1000万以上,管家可以随行来日;

▶入国·在留手续优先处理。


如何申请高度人才资格?

高度人材签证的申请是世界通用准则:积分制。学历高,加分;工作时间长,加分;收入高,加分;日语好,加分;英语好,加分,各项加起来最低70分即可!

高度人才签证参数.png

▲高度人才·分值计算表▲

左侧蓝色列条为基础项,包括学历(最高30分),工作年限(最高25分),年收入(最高40分),年龄(最高15分)。橙色部分为加分项,包括多项,如日语能力、毕业于日本的大学、毕业于世界排名前300的大学,从事研究受到法务大臣的表彰等。

以上这些条件申请,都需要满足年收入300万以上。

举例,一个毕业于法政大学的修士的留学生,日语有N1,29岁以下,那么TA申请学术类的高度人才,则有:

【基本项目】
修士学位
20分
年龄29岁15分
【加分项目】
日语能力试验N115分
毕业于日本的大学10分
毕业于日本指定大学10分

在没有收入和工作年限作为加分项的基础上,已经达到了高度人才的合格点70分。

如何申请永居?

通过高度人才,永居申请相对要宽松很多。

  • 点数70点,在日本工作满3年,即可申请永居;

  • 点数80点,在日本工作满1年,即可申请永居。

微信截图_20191203154656.png

本文网址:http://www.jpedo.com/news/770.html

关键词:重庆日语培训,重庆日本留学,重庆留学日语培训

023-81625991

网址 : www.jpedo.com  

大坪校区:重庆渝中区大坪英利广场2单元37-19.20

大学城校区:重庆沙坪坝区大学城熙街24栋8-2

 重庆日语

重庆日语    重庆日语培训    重庆日本留学